杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

愚人船之inspired stone ——聊聊1年内什么打动过你

「灵感之石」
你是否遇到过一个人,一幅画,一本书或一个地方,
它像一颗小石子,击中你的固化的灵魂,打碎你亲手打造的边界。
欢迎你来分享带给你人生感悟的“灵感石子”,
带走影响过别人,可能也会影响你的“故事”。

嘉宾信息:

沈传立:分形水滴创始人 & 盒语 联合创始人 COO。
英国海归,10年历经城市规划、产业策划、商业地产开发咨询、创新空间开发和运营。开放创新服务,平台和生态思维实践者。
让我们用设计的他山之石,突破想象的固有范式。
年轻不应设限,就此起航,乘风破浪!

我们是谁?

愚人船活动是四家设计公司联合发起的寻找灵感和创意的大会。

第一期愚人船在2021年4月1日,也就是愚人节当晚,我们邀请了10位嘉宾来分享关于他们如何“洞察”世界的小故事和方法论。

我们采用Pecha Kucha的形式,希望打破之前冗长无聊的分享,而是用轻松快节奏的方式,冲击大家固有的思维。

我们希望有更多有意思的人,有趣的idea汇聚在一起。

什么是愚人船?

其实,愚人船就像2050大会一样,没有定义!或许,它是:

1. 一艘诗与远方的“文学之船”:意象出自德国人文主义者、讽刺作家、诗人塞巴斯蒂安.勃兰特创作文学作品——《愚人船》。

2. 一艘空间叙事的“朝圣之船”:坦诚的空间里叙说故事,在真理面前人人皆是愚人。

3. 一艘来者皆客的“对话之船”:在这个开放的空间里,你可以口出狂言、肆无忌惮,一场彻底open-minded的思想盛宴。

这艘船的含义,由上船的你来定义!