杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

云栖联盟团聚

2013年,云栖联盟正式成立

我们因云而联,因镇而盟

我们笃信云将改变世界

2050@2021

年青人因科技而团聚

我们,因未来而见面

王强宇

趣拍创始人,先后创立了宏软、迅博达、短趣等公司。 是GWC的终身荣誉会员和GASA(高山大学)的创始学员。 创办的趣拍云荣获“2016年度最具创新视频云服务商”。 2013年和23家公司发起联合创办“云栖联盟”,并多次组织和发起云栖联盟和云栖小镇活动,目前云栖联盟已经成为中国和全球最具影响力的云生态联盟,云栖小镇成为中国和世界瞩目的云计算产业和智能硬件小镇。 2015年趣拍在阿里云举办的年会上,荣获“飞天奖”。

吴磊

从雪域高原来到秦巴山区,吴磊守着两条静静的钢轨。他不怕守,因为,“1999年,18岁应征入伍就是边防战士,只不过那个时候在日喀则,守的是国境,守的是国家安全,现在守的是铁路,是旅客安全。”
在零基础情况自学编程,为了单位搭建了办公系统,他的故事在工友中广为流传,2016年作为“三秦楷模”宣讲团成员向全省职工讲述了他故事。
2017年获得全国铁路系统 “春运最美铁路人”称号
2018年获得第三届全国铁路青年科技创新奖
他常说:“改变世界我可能做不到,但是通过自己的努力提升单位科技创新,他还是很有信心的”

云朵

云朵,这个名字就是在2016年来到云栖小镇后,感觉特别符合小镇的气质而取的。
在小镇,不仅我在这创业,我的先生也在小镇创业。 我们是云栖小镇的一对创业夫妇

作为云栖小镇的连续创业者,我更多的角色是云栖联盟的志愿者
在小镇创业期间,还曾经发起并举办了《云栖联盟串串门》《云栖说》等线下线上的栏目
浙大MBA,加拿大麦吉尔大学硕士

王强宇 杭州

王强宇,趣拍创始人,先后创立了宏软、迅博达、短趣等公司。 是GWC的创始会员,是GWC的终身荣誉会员和GASA(高山大学)的创始学员。 创办的趣拍云荣获“2016年度最具创新视频云服务商”。 2013年和23家公司发起联合创办“云栖联盟”,并多次组织和发起云栖联盟和云栖小镇活动,目前云栖联盟已经成为中国和全球最具影响力的云生态联盟,云栖小镇成为中国和世界瞩目的云计算产业和智能硬件小镇。 2015年趣拍在阿里云举办的年会上,荣获“飞天奖”。