杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

开源人团聚

在2019年,我们在2050大会有一次非常开心的团聚活动,希望能够在今年再次聚会。也希望能够在2050结识更多热爱开源,喜欢分享的新朋友。

我们这次的团聚,有4个主要的社区。开源社、X-Lab实验室、Wuhan2020以及Datawhale。

开源社:是国内第一个专注于开源治理、社区发展、国际接轨,以及开源项目的开源组织,我们完全由志愿贡献于开源事业的个人会员组成,我们与支持开源的社区、企业以及政府相关单位紧密合作,但始终不忘初心,维持着厂商中立,公益非营利,推广并贡献开源的使命与愿景。

X-lab开放实验室:是由一群来自华东师范大学、同济大学的师生所构成的开放创新共同体,专业背景包括计算机科学、数据科学及其相关跨学科,长期思考并实践教育科技与开源创新两大主题。

Wuhan2020 开源社区:是在新冠肺炎疫情期间由开发者自主搭建的社区,社区为开发者提供技术交流、实践的平台,用开源的社区文化,以自组织协作的方式完成,帮助自组织救援工作更有效、更准确地开展。疫情期间成功孵化“新型冠状病毒防疫信息收集平台”、“开源社区官网”、“疫情信息导航”等多个开源项目。

Datawhale:成立于2018年,是由高校的教授、学生,企业在职者等自发创建的开源组织,汇聚了众多有开源精神和探索精神的开源贡献者,目前有成员近200人。组织以for the learner为使命,致力于构建数据科学领域的开源学习社区,和学习者一起成长。

 

 

聚会人联合发起人:

庄表伟,开源社理事长,华为云产品专家,本次活动召集人
辛庆,开源社理事,执行长
江波,SegmentFault 思否,COO,开源社副执行长
赵生宇,X-lab 计算机博士在读,Wuhan2020 发起人
高阳,SegmentFault 思否,CEO
范晶晶,开源组织Datawhale的核心成员,Wuhan2020核心成员
孟晋宇,阿里云开发者关系团队负责人

友情聚会:


		

庄表伟 上海