杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

Solid中文社区团聚

Solid (https://solidproject.org/) 是一个令人兴奋的新项目,由万维网发明者 Tim Berners-Lee 在麻省理工学院启动。 该项目旨在从根本上改变 Web 应用程序的中心化趋势, 它将真正地让数据所有权属于用户,并改善隐私问题。Solid 是一套生态系统,包含协议和开发者工具包, 命名起源于「社交链接数据 – Social Linked Data」,主要用于构建基于关联数据的分布式社交应用。同时,Solid 是模块化和可扩展的,它尽最大可能地依赖于现有的 W3C 标准和协议。

Solid 中文社区成员将相聚云栖小镇,共同探讨数据主权和 Web3.0 时代的身份和数据隐私问题。身份是 Web3.0 时代最重要的一部分,有身份才有数据。Solid 中文社区发起人谢扬,以及他所在的创业团队 Authing 的部分成员也会参与到此次团聚,他们将介绍Solid项目的起因和历史。 该演讲对非程序员也相当友好。

志愿者 Volunteers

谢扬 Yang Xie

Founder & CEO@Authing,Solid 中文网发起人,Ex-Bytedancer,前好东西传送门 CTO。

 

郑如澜 Rulan Zheng

Product Manager@Authing,Solid 中文社区推广,Ex-Bytedancer,前硅谷产品设计师。