食物·极客·互联网创业者团聚

本次团聚主要由一群互联网从业者和一群营养师聚在一起探索未来食物的各种可能性。人类食物经历了茹毛饮血到种植养殖加工烹饪,现阶段的饮食模式已持续数千年。目前的生产食物的流程繁杂,浪费并破坏大量地球资源,食物本身存在太多不稳定性,对人类健康持续造成伤害。随着食品科技持续发展,我们这一小部分人已经对未来食物进行了多方面的实践改进。

团聚现场将包括两块主题,一方面是基于现有精准可控的营养素,打造满足人类健康需求的均衡营养液,以团聚形式获得更多的评测体验反馈。一方面则是探索个性化营养的各种组合,满足不同场景需求。我们坚信人类下一代食物将进化为生理需求和精神需求两大方向,前者只负责营养,并且安全健康、快捷高效。后者则纯粹满足感官体验,对身体无任何负担。

召集人

若饭创始人伯恩,9年程序开发经验,曾联合创办高校开源软件联盟LUPA,持续推广Linux等开源操作系统。后因备受吃饭困扰,基于人体每日营养需求打造了包含一日三餐所需营养的超级食物「若饭」,以自身作为实验样板,持续四年时间持续食用若饭。三年多时间聚集了一批小众的食物极客,并服务于一线城市忙于工作的互联网创业者,其中83%为男性用户,复购率高达65%,累计售出三百万餐。

关闭菜单