华宇青年奖团聚

过去六年间,华宇青年奖的举办凝聚了逾百位来自世界各地的华人青年艺术家,在海南三亚,每年的12月也成为中国当代艺术重要的节日之一。艺术家们通过装置、雕塑、绘画、行为、表演等方式,传递着他们对于世界、历史、家庭等诸多方面的观点。

当王坚提及,“这里(2050),年青人会用最年青人的方式表达对世界的担当、对未来的承诺。这里,挑战离年青人更近,年青人心中的未来一定就是世界的未来。”这一观点与华宇青年奖不谋而合,我们希望借由2050大会的平台,让散落在世界各地的历届华宇青年奖参与者,能够首次大规模团聚,也欢迎对当代艺术感兴趣的各界友人的参加,让年轻人的交流成为学习的原动力,通过一系列的讨论、主题演讲、艺术行为和表演,让个人生产力和创造力叠加成为一种新的力量。

团聚召集人

赵屹松,“三亚艺术季 & 华宇青年奖”创始人。

刘畑,策展人,中国美术学院跨媒体艺术学院当代艺术与社会思想研究所博士、研究员,展示文化研究中心副主任,云栖·科技博悟馆馆长,「开放问题研究所」发起人。长期致力于「研究-创作」的共同推进,工作贯穿策展、作品创作、理论研究、设计及写作。

关闭菜单