杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

以数字乡村建设,助力乡村振兴

新冠肺炎疫情的冲击,经济全球化遭遇逆流,中国在一个更加不确定的世界中谋求发展,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

以数字乡村建设激活乡村振兴,开启了乡村振兴和数字建设的新征程。作为新时代新青年,我们期待2050的中国农村实现农村美、农业强、农民富,全面实现。

 

徐志豪,从事农业研究多年,能很深地感觉到科技对农业的促进,也渴望有更深层次的合作和发展。浅析科技在农业中的应用,学校农场的建设和课程开展。

刘金胜,杭州坤鹏数字科技有限公司创始人,致力于将先进的数字信息技术、运营服务方法及成功的城乡发展经验与县域乡村具体实际结合,为县域政府、品牌农企提供集“移动应用、大数据决策、数字治理、数字供应链等系统的设计和开发。

和农业有着不解之缘,想和大家分享数字乡村政策解读及场景分析。

周君华,在和乡村学校和学生接触中,能深深感觉到学生对科技类教育的渴望,也感受到对乡村各类资源的匮乏,期待能让乡村的学校和学生有更多科技的学习和体验机会。

徐志豪 杭州

徐志豪博士,浙江省农业科学院蔬菜研究所研究员。主要从事智慧设施园艺、蔬菜无土栽培、工厂化育苗、蔬菜功能营养、城市校园农业等领域的研究。曾经担任浙江省农业科学院首席专家,蔬菜研究所副所长等职务,为浙江省“151人才工程”第一层次培养人选。