杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

芬兰:如何打造一个促进科技创新基因的创新生态系统

论坛时间:4月24日 下午17:00

本次活动的目的是规划城市和其他公共组织在促进创造和发展新一代地方创新生态系统方面的关键作用。Oulu 的创新环境、生态系统和智囊团以大胆和富有成效的方式创造创新。其目标是迅速开发商业机会,并显著增加创业投资。

议程
梦路科技咨询   首席执行官 唐明先生 暖场
创新生态系统和城市的作用 Juha Ala-Mursula先生,奥卢市商务室主任
创新生态系统,案例:汽车集群 Eija Höméléinen女士,奥卢商务局项目经理
与学生共创。案例:特鲁斯竞技场  Simo Kekäläinen先生,奥卢大学发展经理
梦路科技咨询   首席执行官 唐明先生 感谢大家~ 下次再见

我代表我们约20万人的社区,非常高兴地欢迎您来到芬兰的奥卢市。奥卢将北方的热情好客、自然和文化与现代科技相结合。Oulu 重视教育、研究和创新,我们非常高兴地欢迎大家为这些动态做出贡献。我希望你们有时间去探索奥卢地区,结交新朋友,交流想法,感受奥卢的家的感觉。

 

分享嘉宾

BusinessOulu, johtaja Juha Ala-Mursula.
Kuva: Timo Heikkala, Studio Timo Heikkala Oy

朱哈·阿拉-穆尔苏拉
芬兰奥卢市商业乌卢经济发展执行主任。此前,在诺基亚和诺基亚西门子网络担任多个管理职务,负责无线业务和技术开发(3G、4G和5G研究)。在目前岗位上,通过 Oulu 创新联盟,为结构化生态系统合作提供密集的工作贡献,以支持基于研究的创新,从而增强创新的商业环境、业务支持服务、研发资金以及中小企业增长和新的商业机会。除了目前的位置,他还有两个重要的董事会成员:商业芬兰(国家创新融资机构)和北欧期权Oy(风险基金)

艾亚·哈梅莱宁
Eija Höméléinen 为奥卢汽车集群生态系统工作,她促进公司、研究人员和城市之间的合作。她还与中小企业一起工作,为循环经济和智慧城市提供服务和解决方案。Eija 在国际 B2B 业务领域工作了 20 多年,主要在信息和通信技术部门工作。

 

西莫·凯凯莱宁
西莫·凯卡莱宁是一位精益的共同创造专家、多语种商业化和创业专家,拥有5年以上的行业经验。在加入奥卢大学之前,他在德莫拉担任调解人,Demola 是芬兰的一个全球创新平台,将多学科学生团队与创新项目中的公司连接起来。现在,Simo 正在担任 Tellus 创新竞技场的发展经理,这是一个共同创建平台,将奥卢大学的学生和员工与公司和公

共部门行为者联系起来,并以新的创新方式让社会参与进来。

(除此之外,西莫对艺术有着浓厚的兴趣。他是一个有抱负的配音演员,也是TEDx演讲者,曾主演过芬兰的电视节目。西莫的梦想是周游世界,有一天成为电影中迪斯尼角色的声音!