杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

中绿色金融科技:对话走在探索前沿的Fintech创新者

这个论坛,是关于

2015年,各国在巴黎气候大会上达成了2050年实现碳中和的全球气候环境目标,应对日渐严峻的气候变化问题,越来越多的发达经济体以及新兴经济体开始关注绿色经济。2020年,全球经济由于受到疫情的冲击而基本停滞,根据国际货币基金组织(IMF)的预测,2020年全球经济增速将缩减4.3%,仅有少数经济体能够实现经济正增长。

关于绿色金融科技的涵义,国内外尚未没有形成一致共识。2018年9月,联合国环境规划署在《绿色数字金融》报告中提出,(绿色数字金融)是由大数据、机器学习与人工智能、移动科技、区块链以及物联网等技术支持的金融创新,帮助环境效益项目进行投融资活动,实现可持续发展目标(SDGs)。让我们在 2050的平台,和走在探索前沿的创业者探讨,绿色金融的科技创新未来有什么?

金融具有拉动需求,促进增长的重要意义,而碳中和话题,也再不是环保组织需要考虑的问题。

当我们在考虑金融与绿色科技的,我们在谈论什么?

  • ESG 的新角色
  • 金融促进资金流动,绿色科技的意义
  • 绿色金融的落地应用与前沿

谁会来?

Alisha Alexander

#12年高盛 Commodity Investor  #热爱公益与环保的妈妈

Max Song
# Carbonbase CEO  #首届苏世民学者

Karen Wang Hong Kong

气候科技创业者