杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

题图

影视工业4.0—博采传媒定义全球顶尖LED虚拟制片

2020年全球M&E行业最火的当属 Virtual Production ——“虚拟制片”。博采传媒则正是VP领域的领导者,其开发定义的全套虚拟拍摄体系,贯穿1000FPS的高速动捕系统、4D面部扫描系统、摄影机实时定位系统、以及全景两亿像素的无接缝LED系统,构成高标准电影级虚拟制片系统。

业内目前对虚拟制片的共识为:虚拟制片是一种协作和互动的数字电影制作流程,从虚拟设计和数字资产研发开始,并在整个制作过程中保持互动的、非线性的流程。而用博采传媒CEO李炼的原话来说,虚拟制片就是有限空间的无限想象,是逼近实景的拍摄体验。

作为最终画面呈现的载体,LED屏幕的质量能否达到影视级最高标准就成了虚拟拍摄能否满足制片要求的关键,博采打造的由2588块LED屏幕组成,直径24米,高6米,270°拍摄空间,成为全亚洲最大、技术标准最高的LED环形摄影棚。P2.0点距与2亿像素,彻底抹除摩尔纹的困扰,解放景深,带来全焦距拍摄,让LED屏不再是模糊的背景,真正实现人与背景的互动;99.8%DCI-P3电影行业标准色域;更少不了的还有对120FPS拍摄帧数的支持,全精度展现更为生动细致的画面。

这一系列技术带来的将会是全新的电影制片体验,从而让创作者再不受时间、空间、环境、气象等外界因素的制约,让创作回归纯粹。

李炼 Leo Lee 杭州

博采传媒创始人及CEO,国内著名的影视特效专家、电影导演、制片人;国内首部科幻动画电影《昆塔:反转星球》制片人及导演,国际电影节评委;中国十大广告导演,典型案例:农夫山泉、拼多多、小罐茶