杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

海报

建筑设计:AI准备好了么?

近年来,AI与建筑设计的碰撞引发了跨行业的广泛讨论,也产生了许多不错的应用案例。

随着AI技术的发展,我们甚至看到了一些可以“以假乱真”的设计结果。然而,对于AI与建筑设计结合的一些基本问题,我们似乎仍然没有满意的答案:现在的AI应该如何赋能建筑设计?在不久的将来,我们可以期待AI带来哪些影响?还有什么问题是我们无法解决的?

通过2050新生论坛,我们邀请该方面的科技创新者分别从AI和建筑设计的角度,分享自己的心得和对未来的展望。

论坛安排:

14:30-15:00 主题演讲 彩云厅

15:00-16:30 深度自由交流 地点待定

论坛嘉宾:

孙澄宇 同济大学建筑系副教授,建筑规划景观国家级虚拟仿真实验教学中心常务副主任。在城市与建筑的数字设计中,探索如何构建智能设计算法,大大提高设计效率,推动设计实践的变革。同时担任英伟达深度学习学院的校园大使。

 

 

唐睿 酷家乐首席科学家,浙江大学-群核信息图形与智能计算联合实验室副主任,研究计算机图形图像学与机器学习。

周子寒 杭州

美国宾夕法尼亚州立大学助理教授,研究计算机视觉、机器学习。