杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

城市大脑开放研究平台

活动开始时间:04.25 9:30

活动地点:云栖厅

没有人喜欢堵车,也没有人愿意在回家的诱惑之前先在马路上和成千上万的陌生人共赴一场长达数个小时的堵车的诱惑。而想要解决堵车难题就要先弄清楚造成交通拥堵的原因。

这是因为车辆的数量超过了城市所能承载的通行能力,还是因为我们没有充分利用道路交通网的最大通行能力?

一个城市最多能服务多少辆车呢?

致力于解决这个问题,我们面向各界开放了“城市大脑开放研究平”,平台将城市级别的模拟环境和云计算资源开放给每一位研究者。

我们希望通过集结全球研究者的技术力量,为城市交通智能化献智出力。

几位致力于打造研究平台的先锋们,带来了他们所做的事和他们的思考:

  1. 开放研究平台建立始末 –  杭州云栖工程院 首席科学家 黎珍辉
  2. 算力时代下的城市大脑 – 天壤智能创始人兼CEO 薛贵荣
  3. KDD Cup交通调度竞赛 – 上海交通大学助理教授&博导 郑冠杰
  4. 城市级别交通模拟环境 – 2050自愿者 李佳骏

 

李佳骏

2050自愿者