杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

疫情挑战下的技术突破:虚拟制片

虚拟制片是对于多种电影拍摄方法的一种统称。其特点是使用计算机辅助拍摄,提升创意、节约后期制作时间。与传统的线性流程不同,虚拟拍摄中使用了实时技术,让多项工作可以同时推进,模糊了前后期制作的界线。

虚拟智慧棚是一个将软件、硬件、迭代和提升集成为一身的生态系统。它是为了虚拟制作和传统制作服务而生,拥有坚实的技术基础,可以缩短创意迭代的时间,助力前期和后期制作的不同部门之间的协作。

虚拟智慧棚的关键组成部分为:LED屏幕、相机的实时追踪技术、运行LED墙、和实时渲染内容的软件。LED屏是完全模组化的,可以像乐高一样码放堆叠,因此可以很容易地根据项目需求进行实时配置和调度。

分享人:Jan Heinze 寒洋

Pixomondo 亚太区COO&执行制片人

Pixomondo是一家国际媒体创意设计和视觉特效公司,全球在洛杉矶、多伦多、法兰克福、北京和上海等地拥有八家工作室,曾荣获奥斯卡、艾美奖及VES等多项影视行业国际奖项,参与过包括《流浪地球》、《权力的游戏》、《决战中途岛》、《影》、《速度与激情》系列、《星际迷航》、《正义联盟》等影视项目。

分享人:Josh Kerekes

Pixomondo 虚拟制作总监

他负责Pixomondo的虚拟制作部署,其中包括加拿大首个、也是世界上最大的虚拟制作影棚。在这个位于多伦多的智能棚里,完成了虚拟勘景,虚拟艺术部门,以及实时环境和摄像机跟踪等技术为核心的解决方案的布局。

 

 

召集人:

张双双 浙江省文投  高级投资经理

聂瑶 长三角数文股权投资  投资经理

万起予  浙文影业 高级产品经理