杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

中国土耳其科技创新合作

“一带一路’倡议将在历史上留下浓重的一笔,这是连接亚洲、非洲、欧洲甚至美洲的倡议” 是土耳其总统埃尔多安对一带一路的高端评价。

土耳其地处亚欧大陆交会点,因独特的地理优势,曾在丝绸之路上扮演重要角色,“一带一路”倡议将提高沿线国家基础设施和技术水平,开拓连接各大洲的陆路、海路和空中交通走廊做出重要贡献。

据测算,到2030年,亚洲每年面临1.7万亿美元的投资需求,这些投资对于促进经济增长、消除贫困和应对全面数字化发挥重要作用。

土耳其也提出了“中间走廊”的倡议对应“一带一路”倡议进行很好的对接,目标是通过土耳其将欧洲、中亚和中国连在一起,起点在土耳其,沿途经过格鲁吉亚、阿塞拜疆、里海、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、阿富汗、巴基斯坦,最终到达中国。

数字化也是中国土耳其的合作方针,我们应该如何对应大量的科技发展需求?

我们很荣幸邀请到土耳其金融科技领头企业 Softtech 驻上海的两位高管帮助我们分解如何加强两国在科技上的合作与发展让两国的年轻人可以一拍即合。

论坛流程:

10:00 – 中国土耳其科技互动

10:10 – 探讨两国青年合作关系

10:20 – 现场对话交流

Onur Yavuz 伊斯坦布尔

Onur completed his Computer Engineering program at Istanbul Technical University in 2008, started to work as a software engineer at Softtech. Then, he worked as a software analyst at the same company. He’s been the GM of Softtech China since 2018.

周立玮 上海

周立玮是国际早期科技母基金 RAIDiCal 创始人,覆盖领略包括机器人 (Robotics), 人工智能 (AI), 物联网 (IOT) 和 大数据 (Data), 目标为促进国际早期科技投资与跨国孵化成果。

他也是中国技术创业协会全国孵化联盟海外联系办主任,上海复旦大学泛海国际金融学院创新和社会责任教学客座讲师,也是伦敦市长国际商务促进委员会顾问和柏林市亚太周荣誉大使。

之前他是硅谷知名加速器 RocketSpace 中国首席市场官 CMO, 还是北京中关村创业大街车库咖啡合伙人。

回国已25年,是中国数字营销和线上消费者调查的先驱,曾在盛世长城 (Saatchi & Saatchi) 和奥美 (Ogilvy) 国际广告集团公司负责电视内容开发和品牌管理。

回国前曾任美国加州副州务卿也是美国总统克林顿1992年大选与任职筹备委员会幕僚。