杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

城市与城市数字治理创新的经历分享

人,栖息于城市中,借着纽带与他人相遇相知相识。我们这个班,偶然地由一个构想而来,为了一个关于未来的想法而去。2050大会,于我们而言便是一条纽带,我们初来乍到,有四位伙伴组织两场分享活动,希望通过这两小节活动串联起更多有想法的人。

郑丁士+包旭:浙大城市学院的城市数字治理创新班,让来自不同专业不同领域的我们汇聚,共同探索城市大脑深耕民生的蹊径,而今天,我们同样集聚在这里,用15分钟来和大家分享我们两个月来“上天入地”学习实践的经历。

王煜霖+王众望:一座城市是一片地区人民生活的居住地,而城市大脑作为新兴产物则是服务于城市的基础设施,关于城市与城市大脑,两者的结合会产生什么样的化学反应呢?我们两位分别来自河南、辽宁,希望在15分钟里,将我们各自的家乡与杭州进行对比,聊一聊我们眼中的城市与城市大脑之间存在的联系。

鹏程 夏 杭州/衢州

普普通通的一位年青人,热爱历史,希望能在这场百年未有之大变局中做有价值的事情