杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

科技 + 女性 + 创变 = ?

在创造更美好、更可持续的世界的道路上,科技领域的女性创变者成为了怎样的力量呢?

作为一个由84.6%女性组成、以推动可持续发展为目标的组织,Impact Hub Shanghai将在本次2050大会携手Ladies Who Tech,就“科技女性”与“创业创新创变”议题合作举办主题论坛,邀请以下科技领域创业者分享她们的创变经历:

 

  • 袁兰 | 2020年《福布斯中国科技女性榜》前50位,摸象科技联合创始人兼总裁
袁兰女士是国内第一个银行虚拟机器人“班克”的研发者,“班克”成功上线中国建设银行总行,并与中兴通讯联合研发“5G+AI”智慧银行网点;拥有2项人工智能发明专利;2009年创办人工智能科技公司鸟瞰智能,现任摸象科技执行总裁、鸟瞰智能创始人兼CEO。

摸象科技一直专注于为银行提供营销、销售、服务、运营、管理等一站式全自动运营智能解决方案。帮助国内2000+银行全面实现金融全自动化场景实时推荐智能运营,被亿欧评选为2020年中国人工智能商业落地价值潜力企业100强,是杭州未来科技城准独角兽企业、鲲鹏计划企业,并与浙大成立“浙大摸象数据智能联合实验室”。

 

  • 李婷婷 | 2020 Gen.T 亚洲新锐先锋,轻流联合创始人兼首席技术官

作为联合创始人,李婷婷女士带领团队在企业数字化领域持续探索,从0到1搭建研发团队体系,构建了成功服务数万家企业数字化转型升级的无代码 paas 平台。她在女性领导力和技术领导力方面有着持续的投入和探索,是女性领导力公益组织 GWC 核心成员,也是技术领导力社群 TGO 鲲鹏会成员。入选2020福布斯中国30 Under 30精英榜单,2020胡润 Under30s 创业领袖榜单等。

轻流”是一个无代码定制化系统搭建平台,为管理者实现管理理念的数字化转型升级,成立至今服务的用户已经超过10万。去年7月,李婷婷女士在轻流线上首秀直播中正式发布了轻流出品的《无代码开发白皮书》,帮助各类有需求的人士更好地理解无代码开发、应用好无代码开发工具。近期,轻流刚完成了由腾讯领投的数千万人民币 A+轮融资。

 

  • 主持人:冯庆 | 影力资本合伙人、天使投资人,世界经济论坛全球杰出青年社区大中华区代表

冯庆先生是本场活动的主持人。专注于影响力投资领域。他推崇“资本向善”,致力于投资具有社会价值的早期创业项目,通过科技赋能来帮助和实现行业创新。他投资过的创业项目中,有很大比例都是科技女性创业项目。

冯庆先生曾任职于上海市浦东新区国有资产监督与管理委员会,参与国资国企改革方案的制定与落实;曾任职于上海市浦东新兴产业投资有限公司,负责“工业4.0”上下游企业的相关投资机构;曾任职于宝马汽车,负责中国大陆地区的电动车产品与战略。

 


 

关于 Impact Hub Shanghai

Impact Hub 于2005年在伦敦成立, 是全球关注社会创新和可持续发展最大的平台之一。您能在覆盖全球50多个国家,找到100多个为超过16,000名创变者提供社群连接、创新空间和创业支持的 Hubs。Impact Hub Shanghai 从2017年开始与世界各角落的伙伴们践行联合国可持续发展目标。作为中国内地首家 Hub,我们通过社群连接、活动、孵化支持、融资服务、影响力投资赋能创业者开启创新商业。

 

关于 Ladies Who Tech

Ladies Who Tech 由从事 STEM 的女性发起并创立。通过挑战现状并帮助和鼓励更多的女性来发现自己在 STEM 领域的潜力并参与进来。我们希望提高社会对科技产业女性从业人员缺乏的认识,并帮助公司招聘更多的女性从事 STEM 行业进而提高公司的多元化。

孙菁歌 上海

媒体从业者,跨界实践者。目前在专注于推动可持续发展和社会创新的平台机构 Impact Hub Shanghai 负责社群和合作伙伴关系。