杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

未来城市交通

全国机动车保有量从2.07亿增长到3.78亿只用了10年;

新能源汽车保有量井喷式增长;

网约车、共享单车的出现;

城市地铁覆盖率的不断提升;

车联网的不断完善;

自动驾驶的出现及落地;

……

我们正亲身经历着时代的变革。

技术的不断演进,推动着城市交通方方面面的发展。同样也在推动着交通管理端的变革,交通治理方式和交通治理体系也正经历着革命性的变化,比如杭州2018年上线了AI信号灯配时系统,南昌在2020年取消了机动车尾号限行,成为是全国首个从“限行”到“不限行”的城市。

在数字化时代下,城市交通,在顶层设计端、在交通管理端、在技术端,都发生了哪些变革?

而到2050年,城市交通会变成什么样?支撑这些变化的背后又会是什么?

让我们坐下来好好盘盘。

 

圆桌论坛:

Part 1 : 数字化时代下,城市交通的变革;

Part 2 :2050年的未来交通;

 

论坛嘉宾:

刘尧

余杭区公安分局交警大队

清华大学交通工程及北京大学公共管理在职双硕士学位,2010年参加中国第九支民事维和警队赴利比里亚执行任务。现为余杭区公安分局交警大队综合勤务中队队长,负责情报指挥、科技运维、办公室和宣传工作,从警17年来从事交通管理科技建设、秩序管理、事故处理、法制等相关岗位,先后荣立个人一等功一次,三等功两次。2018年以来负责城市大脑余杭区交通场景建设,牵头研发建设的“延误指数指标体系缓堵辅助系统”获2020年浙江省城市大脑典型场景第七名,个人荣获余杭区“百工百匠”科技类银奖。

 

黄坚

江西财经大学 副教授 & 云上南昌 副总经理

博士,副教授,硕士生导师。2008年毕业于武汉大学电信学院,获通信与信息系统专业博士学位。2015年赴澳大利亚南昆士兰大学机械和电气工程学系做访问学者。主持或参与国家自然科学基金项目5项,各类省部级研究项目16项,在国内外期刊及会议上发表学术论文20余篇。

 

郑冠杰

上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心 长聘教轨助理教授

研究方向主要为时空数据挖掘、强化学习领域。于2020年在美国宾州州立大学信息科学与技术学院获得博士学位,师从世界知名数据挖掘专家Zhenhui (Jessie) Li教授,在KDD,WWW,AAAI,ICDE,ICDM,CIKM等一流国际会议上发表多篇论文,其中部分成果被多家媒体报道。同时,担任KDD,WWW,NeurIPS,AAAI,TIST等多个国际知名期刊和会议的审稿人。

 

秦宇航

孪数科技 战略发展经理

本科及硕士毕业于同济大学,近十年工业仿真、智慧城市、数字孪生领域经验。作为初创团队加入孪数科技,负责市场营销、战略融资,生态合作等方面的业务。

论坛发起人 许卓然 天壤 副总裁

上海交通大学硕士,曾任职于微软亚洲研究院、阿里巴巴等公司,在机器学习、大数据分析领域有超过十年的产品设计与技术研发经验。曾创立多准数据、千橙网络等互联网数据服务领域头部企业。