杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

智慧乡村&智慧城市在芬兰

时间 :4月24日下午17:30

 

来自芬兰赫尔辛基的唐明,interface了家乡赫尔辛基大区的小伙伴,要和2050的小伙伴们聊聊芬兰的智慧城市和智慧乡村。

有几个全球大趋势影响着世界各地的社会。例如,气候变化、人口变化、城市化和数字化。这些大趋势在中国和芬兰的赫尔辛基-乌西马地区都存在。为了应对这些挑战,我们需要城市和农村的解决方案。加入会议,了解赫尔辛基-乌西马地区如何发展一个智能区域,为城市和农村提供解决方案。将提出新的解决方案和实际案例示例。

联合国的可持续发展目标、到2035年实现气候中立的宏伟目标和可持续增长是赫尔辛基-乌西马研究和创新活动的基础。最近批准的《2035年碳中和赫尔辛基-乌西马路线图》强调了这一点,并以区域创新战略——资源智慧——为主题。对赫尔辛基-乌西马来说,资源智慧意味着有意利用经济、环境和社会资源创造可持续增长。

赫尔辛基-乌西马地区是一个前瞻性的问题解决者。该地区由170万人、26个不同的市镇、11所大学、几个世界级的研究机构、10万多家公司和若干其他从事研究和创新的组织组成。在赫尔辛基-乌西马,赫尔辛基的首都地区有100多万居民,但也有非常小的城市,约有2 000名居民。这为不同规模的城市和直辖市测试和试用智能和数字解决方案创造了独特的机会。根据最近的比较,赫尔辛基-乌西马地区拥有欧洲最具创新性的生态系统之一(2019年)。 来自整个地区的不同参与者——大型企业和初创企业、公共部门、研究和教育中心与人民一起创造智能创新和测试。这些行动者都是独立的,他们的合作是自愿的,没有明确的领导人作出最后决定。基于项目的发展模式和创新生态系统是赫尔辛基-乌西马地区智慧城市和智能乡村工作的角石。

会议主持人:

唐明,芬兰人,能说一口流利的普通话,在中国生活了7年多

 

嘉宾演讲者:

See the source image

玛酷·马库拉 奥尔辛基-乌西马地区主席

奥尔辛基-乌西马地区市长奥西·萨沃莱宁

来自赫尔辛基-乌西马地区的气候变化首席顾问皮娅·泰尼斯

来自赫尔辛基-乌西马地区的欧盟事务高级顾问文拉·维尔卡梅基

议程:

暖场+介绍 (1 分钟小乌云和唐明)
赫尔辛基智能区介绍:奥西演讲(4分钟)
共同开发智慧城市和智慧乡村解决方案(5 分钟)
创新生态系统和项目开发模式(5 分钟)
实现碳中和      赫尔辛基-乌西马地区 2035: 实用案例示例 (10 分钟)
问答(5分钟)