杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

来自火星的你@2050

今年的2050,有这样一批自愿者相遇了:

贾阳:希望我们的第一辆火星车,能够在火星的表面上稳健的前进,走的更长,走的更远。

李昌青:人类航天史上曾有过先例的最远行星便是火星了。征服火星后,我们太空任务备战的下一个目标是什么?

王崇:天问一号探测火星对我们普通人具体有什么意义呢?

李旭喆:火星车上的自动驾驶系统与生活中汽车的自动驾驶系统有何异同?

徐文俊:让人类成为跨星际物种,让意识之光延伸到星空之中。

任幼安:这世上有这么多精彩的sci-fi故事,而00后的年青人们,对火星,对宇宙的假设能有多超乎想象?

于是,通过2050彼此相识的TA们,做了一个决定:

2050@2020&2021,他们将在 ~ 来自火星的你 ~ 论坛相聚!

了解火星探索的秘密,延展星辰大海的梦想。

期待好奇的你加入。

 

活动日程

1.贾阳主题演讲 – 《火星幻想》(2分钟)
通过AR技术,让贾阳在火星上向云栖厅的观众介绍移民火星,游览火星的林林总总,探索火星的边际;

2.互动问答 – 来自火星的你(23分钟)
贾阳“从火星来到云栖厅”,徐文俊和文心中学、剑兰中学以及其他学校的同学们,在迎接贾老师的同时,也开始促膝探讨火星,宇宙的各种问题。同学们提出的所有问题,将在现场选择人气最高的3~5条问题进行互动!

3.Fly Me to the Mars ~ 献给宇宙的三行情书(5分钟)
如果人类需要向宇宙传递三行信息,表达人类存在的证据,你会留下什么样的“三行情书”?
召集人将准备专门的明信片,并邀请参会的每位自愿者,将自己的“三行情书”留在明信片/纸飞机上,并放入2050创作营中进行纪念。如果有机会的话,可在合适的时候将其中最浪漫的“三行情书”发往宇宙!

4.神秘连线…

论坛时间

2021年4月24日,15:30 ~ 16:00

 

任幼安 北京

云栖博悟公共事务总监