杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

一场所有人类需要参与的地球复兴运动

假如说 2020 年才是 21 世纪未来科技觉醒的元年、那我们人类社会的进步就是足足迟了 20 年。 2020 年是奇特的一年,新冠疫情让我们重新思考一切合作行为及人生价值,全球基层劳动力人口从大都市迁往中小型城市(二三线城市)。所有城市对能源、粮食、自然环境、金融、教育、工作、福利、管治制度有着前所未有的新需求。然而、我们、及我们的合作模式、长远价值思维准备好了吗?

2021 年,我们不再为短期利益而竞争,好城市基金会及数家东南亚及亚洲的科技公司、创办人及青年领袖期待发起一场可以持续到下一代的复兴运动,一场可以透过政策、科技及人文领域的青年领袖,为亚洲大陆及全球的新产业:新能源、万物联网、大数据、科技金融等制定共同未来管治理念与价值,构想我们防大流行、宜居的「未来好城市」蓝图。

地球复兴是一场 Z 世代的未来号召,让我们共同探讨一场所有人能参与的复兴运动。

 

Andre 郭嘉明

Good City Foundation 好城市基金會

Peggy Tse 謝佩琪

世界銀行国际金融公司上游項目發展、好城市基金會首席策略官

Calvin Chua

Spatial Anatomy 創辦人、新加坡科技设计大学建築及可持續發展設計兼职助理教授、英国皇家学院多夫曼奖入圍得獎者

Philippe Rose

荷兰皇家壳牌公司城市及可再生能源科技主管

Andre 郭嘉明 新加坡

Good City Foundation 好城市基金會联合创始人