杭州·云栖小镇
2021.4.23-4.25

游戏与元宇宙

2050传⽕⼈会梦见元宇宙吗?

⼀群抱着游戏理想的学⽣,为了追求⾃⼰想要的游戏,奔向世界各地。现在2050又让⼤家重新汇聚在⼀起。除了躯体和线上会议中每个⼈的声⾳,更重要的是,他们的想法也汇聚在了⼀起。在他们看来:游戏可能不只是现实世界的的消遣,也可能是通往另⼀个世界的⼤⻔…

•发起人:GC Project

我们是一个成立于2020 年 8月份的面向全球对游戏及游戏制作感兴趣的年轻人的互助性知识社区。
我们是一个汇聚对游戏最具热情、最有革新欲望的同龄人的平台。
我们是穿梭于游戏与现实两个世界的冒险者。
我们是一个华人游戏爱好者、制作人梦想的Safe heaven。
在这里,你可以找到和你兴趣相仿的伙伴,可以互相交流对于游戏的看法。不管你是设计大佬,程序猿或是游戏迷,你都可以在这里找到你的圈子。

•联合发起人:Techomedia

Techo(拓科传媒)是华东首家独立学生创客媒体,为中国的喜爱科技的学生搭建了认识彼此、交流兴趣的绝佳平台。我们最快最准确最犀利地以学生的独到科学视角带你分辨新闻真伪、科研产品质量高低、走进全球科创大赛,是大众数字化生活必不可少的帮手。

分享人

Darragh⻰达睿:从12岁开始开发游戏,⽬前在为某著名“元宇宙”做基建。

吴显昆:rct 的摸⻥达⼈,《知觉之⻔》传教⼠,《瑞克和莫蒂》资深粉丝,刚读完《苏菲的世界》的哲学爱好者。

活动设计

新生论坛议题:游戏与元宇宙

邀请来⾃Roblox与rct studio嘉宾分享并讨论第九艺术的价值,游戏与元宇宙的未来及其对⼈类精神世界的意义,Metaverse的⼊⼝与边界,还有那些隐藏在海⾯之下关于游戏冰⼭更深的洞⻅。

深度交流:理念与“传⽕”

在这⾥,你可以遇到⼀群抱着游戏理想的学⽣,为了追求⾃⼰想要的游戏,奔向世界各地。倾听他们的想法。我们在虚拟世界⾥获得的感动、成⻓、感悟,会在现实⽣活中存续,”⽕“之精神永存。

深度交流:游戏启明

来⾃各个⼤学的⻘年领袖包括⼯作室负责⼈,电竞协会会⻓,游戏⾏业创业者,与⼤学⽣游戏制作⼈将会提议如何做出⼀个可以为游戏⾏业播种乃⾄在未来能驱动游戏⾏业发展的加速营。

深度交流:如何教游戏友商做游戏

游戏⾏业的⾮正式吐槽⼤会。还有听BGM识游戏,各种属于游戏⼈的party game,欢迎那些现在年轻的,将要年轻的,仍然年轻的灵魂,来这⾥寻找共友与关于游戏的快乐。

深度交流:格物穷理,游戏万象

我们发出集结中国STEM青年的号角,着眼于当下中国的社会视野,关心人类命运共同体发展的可持续未来,以自然科学为轴,秉持SDGs以及Go Local的理念,在浸入式的主题桌游workshop体验中,于3–4小时的限制内挑战微型桌游的开发极限,编写交互的剧情、虚拟角色以及博弈场域,以有趣游戏媒介将科学之理以及持续之念传播给大众。