杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

区块链Punks说

区块链技术应用发展十余年时间,社会对其印象从妖魔化、到争议、再到竞相追逐,区块链像是传统世界的一个朋克、亦或是一位天赋异禀的奇葩,一直以格格不入又惊世骇俗的姿态飞速发展着,也影响了越来越多的行业改造重塑。而这背后推动其发展的,也是这样一群“朋克”和“奇葩”。

他们如何看待未来的加密世界?区块链又将如何影响其发展?来这里,一定会让你脑洞大开。

另外,本次团聚还将发起2050限量版Punks徽章NFT,这可以使你在区块链上唯一数字身份,专属于你独一无二。

他们是:

于佳宁  火币大学校长、经济学博士

“与2050的年轻人,聊聊我们的新发现——NFT。”

 

陈楸帆(拟邀)

科幻作家、中国科幻银河奖、星云奖得主,代表作《荒潮》、《巴鳞》等。

 

李朝林 零视文化创始人、2050“新媒体艺术先锋现场”团聚召集人

“科技的发展,为艺术创作提供更多灵感,甚至已经成为了艺术本身。

NFT,吸引了越来越多艺术家们的关注,作为技术应用本身来讲它是创作者的福音;作为一种技术创作,也为创作者们提供了更多的可能性。”

 

Mia Bao   BeepCrypto创始人 、WHALE Chief Partner

“社交是一种普遍而永恒的需求,元宇宙是新一代的必然的社交方式,NFT是同时满足虚拟社交社会认同感和实用性的刚需,Social Money则是体现社会价值的最佳表现形式。再返回社会浪潮,也许最能代表这个时代的储值工具,不再是黄金,而是比特币;最能代表这个时代的收藏品,不会是大家疯抢的AJ,而是NFT。”

 

王继尧 比特大学联合创始人兼副校长

“当区块链以DEFI的形式在金融领域落地开花时,我们认为区块链与金融具有天然的契合性;而如今区块链又以NFT的形式在艺术收藏和知识产权领域掀起风暴,我们意识到人类向数字世界迁移的脚步正在加速。

我们想把这些观察与大家分享,Web 3.0时代,正在到来!”

 

王继尧 Wang Jiyao 杭州/北京/大连/抚顺

王继尧,区块链90后技术青年,浙江省数字经济学会会员、比特大学联合创始人,杭州复杂美科技有限公司产品运营负责人。

个人使命:技术变革,让生活更美好。