杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

自然教育——西部域见让创造发生

承载现代运动生活方式和自然教育最好的地方是中国西部,可惜多数科技青年、文艺青年并不真正了解她。

西部是文化与生态资源的蓄积池,是未来生活方式的体验地,也是青年人创造新生文化的发展空间。

喜欢自然教育且“不误正业”的海西老张,20多年来浸淫于西部的无人区和无人居住区,在大家都忙于地球事儿的时候,却在做“火星小镇”。

从“火星”返回地球,他把目光投向更加神秘的西域

召集一批“不误正业”的企业家、探险家、IT跨界人,

在新冠肆虐的2020年“为新疆奔跑”,推出“双塔”计划……

当老张又把目光投向历史,他发现一个秘密,

2000多年来,凿空西域和感知跃迁的每一步,都由当时最具创造力的年轻人推进。

“万物源于自然源于比特”,老张和团队决定:

在2050年之前的每一年,每一个10.24,

都要让有趣的灵魂在西部“域”见,让创造发生。

 

 

这次论坛,老张携手国内著名的自然教育、探索教育实践家,

和2050的年轻人一起聊聊:自然教育和“感知跃迁”、青年人到底要和谁团聚这些事儿。

 

 

共同醍醐三江之水,灌顶昆仑之道,讨论西部的大山大水、沙漠戈壁如何为科技青年赋能。

科技青年让西域发光、西域让科技青年发热。

 

海西老张 srong btsan 西部世界

海西老张,社会活动家,登山与无人区探险爱好者,火星小镇发起联合创始人,探索发展沙漠经济——新疆“双塔计划”发起人,“为新疆奔跑”双塔极限越野挑战赛发起人,10年飞行80万公里,孜孜以求探索西部生态区域文旅发展创新范式。