杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

空天梦幻论坛

邀请怀着“航空航天改变生活”梦想的青年才俊,分享未来愿景与创新创业故事。

1.天空是最好的课堂(取决于天气和气象)报告人 张驰 金百荣

在云栖小镇上空,一架DA42 飞机将会和云栖厅进行实时连线演示低空互联技术,同时在空中实时的与大家分享,飞机驾驶原理,飞行的乐趣,以及航空的未来。

2. 太空–想象是唯一的限制 分享人 陈宏宇

世界很大,让无数人愿意行万里路去寻找星辰大海。其实就在我们头顶100km之上就有一个神秘的地方——太空(即地球大气层以外的宇宙空间,又称外层空间)。我们把所有进入、探索、开发和利用太空以及地球以外天体各种活动的总称,叫做航天。从1954年10月4日苏联发射第一颗人造卫星算起,人类涉足航天的时间并不长,但截至目前已有三千多次火箭发射、上万颗人造天体在太空翱翔、甚至数百人有幸进入过太空,而且航天的花费是巨大的,风险是极高的,航天有何独特的魅力让人前赴后继、乐此不疲呢。

 

3. 飞行的梦想 分享人 张驰

在2050飞行厅,我们会从纸飞机讲起,讲述人类在追求更高、更快、更远的历程。

 

4. 未来城市的飞行狂想曲 分享人 柯行

 

张驰 Zhang Chi

张驰毕业于英国克莱菲尔德大学飞行器设计专业,2011年回国加入中国商飞北研中心,曾参与了下一代支线客机,中俄远程宽体客机论证工作,作为项目负责人组织了灵雀B验证机研发工作,现为中国商飞梦幻工作室负责人,未来产品技术研究组副组长(新能源方向)国产大飞机C919第103架机团队 “十二勇士”成员。张驰还是私人飞行员,中国商飞十大青年英才,北京市昌平区青联委员,上海市五四奖章集体带头人,2050青年奖,大飞机科技创新奖获得者。