“破坏”型创新者以及他们的非常规创新

有这么一群年青人,也许他们不太成熟,也许他们尚未摆脱稚嫩,但他们在以自己独特的方式,狂热地寻找让世界变好的方式。他们是孤独的,但同时也是骄傲且坚定的,他们不相信要万事俱备再出发,他们不相信有据可循的创新。前方是花海或荆棘都没有关系,怀着极度的热忱和决心,他们选择了比远方更远的远方,他们的每一天都在证明或者证伪一些事情。最后他们发现没有意义,或许就是意义,没什么是对的,也没什么是错的。我们想要把这些人聚在一起,向各位分享我们思考问题的方式,期待着能够找到更多同路人。

内容关键词:哲学,创新,人生意义

召集人介绍

施韩原 Hanyuan Shi

我是施韩原,毕业于上海交通大学ACM班,现在在做一些仓储机器人相关的工作。

很热爱算法竞赛!从参加比赛慢慢地开始组织比赛,已经快十一年了,现在每年寒暑假都会搞一些免费的算法竞赛camp。学习算法并不仅仅是为了纯粹的理性愉悦或是为了个人更好的生活,更是为了有朝一日,能用自己的知识去回馈社会。在这功利和浮夸的年代,我们想无偿地把知识传递给更多的人,我们想要传递一颗火种,在世事沉浮中,愿有星火燎原的那天。

18年,协助搞了一场ACM比赛,办完就走了,到最后都一脸懵逼,没搞清楚2050在干什么,是为什么。
19年,办了一场比赛,一个团聚,一个新生论坛,时间仓促,到杭州前还是没搞清楚2050在干什么,是为什么。
后来,好像有点懂了。
这是一个没有任何限制的空间,把事情搞砸也没有愧疚感。
展现通往未来的无限种可能,每个人都能找到合适的道路。