随着海量增长的数据,数字化时代扑面而至。在过去一年,被寄希望以“下一代大数据计算引擎”的 Apache Flink 引起技术圈广泛关注。

在这场新生论坛里,一线资深开发者对Flink 的实践与探讨,你将了解到什么是实时计算以及计算的未来,如何更好地参与和贡献到开源社区中去。

召集人:陈守元

阿里巴巴高级产品专家。阿里巴巴实时计算团队产品负责人,2010年毕业即加入阿里集团参与淘宝数据平台建设,近10年的大数据从业经验,开源项目Alibaba DataX发起人,当前负责阿里实时计算产品Flink的规划与设计,致力于推动Flink成为下一代大数据处理标准。

演讲人/Speaker:

陈守元,阿里巴巴高级产品专家

阿里巴巴实时计算团队产品负责人,2010年毕业即加入阿里集团参与淘宝数据平台建设,近10年的大数据从业经验,开源项目Alibaba DataX发起人,当前负责阿里实时计算产品Flink的规划与设计,致力于推动Flink成为下一代大数据处理标准。

伍翀,Apache Flink Committer,阿里巴巴高级开发工程师

北京理工大学硕士毕业,2015 年加入阿里巴巴,参与阿里巴巴实时计算引擎 JStorm 的开发与设计。2016 年开始从事阿里新一代实时计算引擎 Blink SQL 的开发与优化,并活跃于 Flink 社区,于2017年2月成为ApacheFlink Committer,是国内早期 Flink Committer 之一。目前主要专注于分布式处理和实时计算,热爱开源,热爱分享。

关闭菜单