杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

参与式设计梦溪论坛

在杭州良渚,我们在建一片梦溪论坛。

梦溪论坛这个地方,就是希望提供让科学家们,安心的住上好一阵子,做沉浸式的研究。

我们的初衷,来自于人工智能(AI)的诞生。1956年,10个平均年龄33岁的科学家,在Dartmouth College,连续开了8周的会,孕育出了“AI”。
梦溪论坛,希望需要30天讨论的问题,绝不在3天结束。

现在设计师团队们正在热火朝天地设计梦溪论坛,预期明年2050(4月底)梦溪论坛竣工。

你想要什么的梦溪论坛?你觉得它建成什么样子会吸引你?你觉得它应该具备什么样的衣食住行让你想带着你的科学家朋友们和家人来住上一个月?你觉得它应该有些什么创意的活动会让你做一些你想都没有想过的挑战?

我们希望你来赴约,一起来设计我们的梦溪论坛吧。明年的2050说不定你就能在梦溪论坛看到你的idea被实现了呢。

4月24日(周六),下午1:30-5:30,晚上7:00-9:30,来2050创作营三楼,有三小波人会同时跟你讨论梦溪论坛,Be Part of MXInstitute!

潘陶,约会你来聊梦溪论坛的设计

张蓓,约会你来聊梦溪论坛的生活方式

李懿,约会你来聊如何在8度电的矿坑生活