杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

10月的2050恳谈会

时间:2021.10.29 13:30

召集人:刘志良,2050自愿者,2050@2021青春舞台召集人,2050青年。

召集人的话:创意科技CreaTech作为创造力(Creativity)和科学技术(Technology)相交汇的产物,创意科技既等同于让科技在创意产业中得以发挥应用,也意味着在创意概念的具体落地中对其产出方式和体验过程加以提升改善的科技产品与科技服务。 我们关注的是技术与创意产业的结合——既体现了创意产业通过科技手段而发生的转变,也体现了创意的产出、流程、产品和服务与为其而生的新兴技术共同的创造。

数字艺术与数智艺术

召集人:佟世天,2050自愿者,候鸟计划召集人。

召集人的话:元宇宙的发展和NFT产业探讨
1. 元宇宙要顺着什么路径慢慢实现?
2. 元宇宙的治理是否会成为社会难题?
3. NFT的价值到底是什么,基本面在哪?
4. 元宇宙和NFT在中国发展之我见

元宇宙和NFT行业的历史与发展

召集人:罗俊彦

召集人的话:NFT 是一种独特的加密资产,链接到一个对象,例如一件艺术品或游戏内物品。在经济学中,可互换资产是易于交易的物件——比如货币。当某些物件是不可替代的,则意味着它具有独特的属性,因此不能轻易地与其他商品进行置换。NFT 是放置在区块链上的数字真实性证书,当买家购买 NFT 时,其拥有声明 NFT 本身所有权的权利,以及排除其他人声明 NFT 所有权的权利。就其本身而言,NFT 不是知识产权。然而,知识产权却与NFT息息相关。

NFT中知识产权视角

召集人:王怀宇,打杂程序员一名,目前在区块链技术的大海里摸鱼。

召集人的话:元宇宙被看作一种新的数字社会形式,为大众带来沉浸式的空间与交互体验。用户可以在虚拟现实之中进行文化碰撞、社交生活和娱乐。其自身拥有社会性、持久性、互操性、经济系统等等丰富的特征。这些特征需要不同的技术来支撑和实现。我要聊的主要内容是关于区块链技术与元宇宙的关系,可以为元宇宙带来什么,以及在元宇宙中是一种怎样的存在。

元宇宙×区块链

地点:杭州·云栖小镇·2050博悟馆(3F2050展厅

导航关键词:2050博悟馆

关于2050恳谈会

每个月最后一个完整周末的周五,被2050吸引来的年青人聚到一起,聊聊明年的2050你会带哪些年青人、来发起什么样的活动。就是我们常说的:你来立个flag、你又背了个啥“锅”,or 你又给自己挖了个啥”坑”,然后拉着一群人一起干:)