魔术师机械臂具有稳定性强,定位精度高的特点,配合特殊夹具,魔术师就能轻松执笔,摇身一变成书法机器人。魔术师既可以写出端庄秀气的硬笔书法;搭配滑轨设备,又能写出遒劲有力的毛笔字,一笔一划颇具大师风范。除了写字,魔术师还可以作画。从三两笔勾勒出一只小鸟,到与大师泼墨挥毫共同创作红梅傲雪图,无一不通。

召集人:刘培超

越疆科技CEO、DOBOT品牌创始人;清华大学计算机科学与技术人工智能方向博士、山东大学机械自动化硕士;入选教育部首批全国优秀创新创业导师、第四批国家“万人计划”科技创业领军人才、改革开放四十周年-影响深圳装备工业创新发展创新人物、深圳市后备级人才、南山区领航人才;申请人工智能及智能机器人领域专利170项,曾作为全国优秀创业代表先后两次受李克强总理接见。2015年,刘培超创立越疆科技,推出全球第一款“轻量型机械臂”填补了行业空白,在全球最大众筹平台Kickstarter筹集了62万美金,创下中国同类产品近三年众筹新高,后又连续推出了“魔术师”、“M1”、“独豹系列”等多款轻量级“全感知”机械臂产品。科技创新是越疆领先的源动力,刘培超带领团队实现了机器人核心技术及核心部件的自主研发,产品和技术国产化率达到了90%以上。经过三年发展,越疆的机械臂产品及解决方案销往全球180多个国家和地区,在教育、工业、商业领域得到广泛应用。2018年越疆工业机器人出口数量成为国产品牌机器人出口数量的NO.1。越疆科技被CB Insights评为全球80家最具投资价值的机器人企业之一;位列胡润百富中国最具投资价值新星企业百强。

关闭菜单