通过一门名为《如何设计一座“博悟馆”?》的实验课程,中国美院建筑学院环艺系的26位同学,开启了最新一期的“2050博悟馆·创作营”。由到达云栖小镇考察、选地开始,同学们在现实的肌理之上展开想象,逐渐创作出各自的“博悟馆”设计,这些方案将被带到2050的现场,并邀请各个领域的人们前来进行一场跨学科的评图(review)。

召集人:刘畑

2050志愿者,2050博悟馆馆长,策展人,中国美术学院展示文化研究中心副主任,跨媒体艺术学院当代艺术与社会思想研究所博士、研究员,「开放问题研究所」发起人,2018年华宇青年奖入围展「前提」策展人。

长期致力于「研究-创作」的共同推进,工作贯穿策展、作品创作、理论研究、设计及写作。

自2006年以来,作为策展人策划了众多学术性展览。近期包括:「前提」、「博悟馆1.0」、「透明的铁」、「起因和从中投射出来的例如物」、「球场」、「文人与史诗」等。曾任2016年第11届上海双年展「何不再问?——正辩、反辩、故事」策展组成员、「理论剧院」项目总监。

当前研究聚焦于「媒体-现实」方向。进行中项目包括「2050博悟馆·创作营」、「另存为」、「近反物质材料」、「A CASE」、「作为媒介的钱」等。

关闭菜单