2050国际算法大赛

大赛概要

2050编程竞赛是由2050自愿者发起的国际编程竞赛,旨在为全球算法爱好者提供一个交流切磋的平台,和他们一起寻找有关人类未来、技术驱动并且值得为此奋斗一生的事业。
“创新 人文 志愿 理解 超越” 是本次大赛的主题:
创新-其实你离世界级的创新,不远也不近
人文-来写有温度的代码
志愿-年青人应该为别人做点事
理解-我们同住地球村
超越-从再向前一步开始
我们寻求的是世界级别的创新,是事关你我的人文,是发自内心的志愿,是跨越种族的理解,是义无反顾的超越。
明知山有虎,偏向虎山行。明知没有获胜的可能,也从不失去挑战的勇气。生而为赢!我们追求极致和纯粹,我们想要改变世界,我们因为热爱而团聚!

赛制:
本次比赛共分线上初赛、线下决赛两轮,所有轮次均为算法试题。
初赛中每个大洲排名第一位的选手、其他成绩较高的六名国际选手和前十二名的中国选手将被邀请参加在2050现场举办的线下决赛。 每个海外国家至多可以有三人参加。
我们也欢迎没有进入决赛的同学来杭州现场一起参加比赛,他们不计入最终比赛榜单。

赛制流程:
2020月3月8日 线上初赛
2020月4月25日 线下决赛

比赛奖项设置:
冠军:5,000美元
亚军:2,000美元
季军:1,000美元
排名前100的国际选手和前100的中国选手可以获得比赛纪念衬衫一件。

召集人/分享人介绍

施韩原 Hanyuan Shi 北京

2050自愿者。

杜瑜皓 Du Yuhao 北京

2050自愿者。
多次国际及国内算法竞赛冠军。

洪华敦 Hong Huadun 北京

2018年国际大学生程序设计竞赛总决赛(ACM-ICPC World Finals)金牌。