雪浪·新工业人团聚

从PC时代的信息互联,到移动时代的人人互联,再到今天的万物互联,未来的制造又将会是一个什么模样?

“新工厂”——数据定义企业价值。德国科学与工程院院士赫尔佐格认为,随着人工智能等新一代信息技术更深、更广地向制造业渗透,数据将成为新生产要素,让企业拥有聪明的大脑,让生产制造更加智慧。

“新工业人”——富有数字意识、数字智慧的“新人类”,将成为数字时代的赢家。“未来二三十年,大概有20亿个工作岗位会因为AI的发展而消失。”英国皇家工程院外籍院士西拉姆·拉马克里施那说,法国、新加坡有大量的工作找不到人来做。劳动者没有合适的技能、没有合适的知识,这对未来的中国也将是一个很大的挑战。

智能制造,人才先行。围绕新时代的工业企业需求,团聚一群对中国工业在智能化、数字化发展升级有梦想的“新工业人”。

About Co-ordinator(s)

王峰 Wang Feng 上海/无锡/杭州

王峰,雪浪数制科技有限公司CEO&创始人,工信部四星工业互联网平台雪浪云负责人,国家工业互联网产业联盟工业智能组长,原阿里云ET工业大脑创始人,原阿里云大数据数加平台创始人。长期面向产业普惠数据智能,专注工业互联网、工业大数据及工业智能。成功实施商飞大脑项目、中铁集团掘进智能辅助系统、双良集团混沌能效云项目、卧龙集团智能电机大脑项目、兆丰机电股份工厂大脑项目等。在阿里云任职期间,领导了多个阿里云对外工业智能核心项目,包括协鑫智能工厂项目、中策橡胶良品率优化项目、盾安智能风场项目等。

东南大学计算机信息集成硕士,曾任职阿里云、Infosys、IBM、NI等。