Yunqi, Hangzhou
2022.4.22-4.24

Sparks of Industrial Adventurers

来自互联网的他,却从雪浪小镇出发,奔波长三角与全国的制造业,从兆丰、天能到中煤中铁,从矿山到轴承到发动机,从地下、地面到空天,他坚持从制造业中来,到制造业中去。在2050,雪浪云将与制造业的小伙伴一起,揭开数字资源优化生产资源的秘密。

PART1.     工厂的数字孪生     雪浪云CTO楚非    15min

PART2.     工业企业大数据平台的搭建分享    中策橡胶集团朝阳橡胶有限公司信息处&设备处处长郑励   15min

 

王峰 Wang Feng 上海/无锡/杭州

王峰,雪浪数制科技有限公司CEO&创始人,工信部四星工业互联网平台雪浪云负责人,国家工业互联网产业联盟工业智能组长,原阿里云ET工业大脑创始人,原阿里云大数据数加平台创始人。长期面向产业普惠数据智能,专注工业互联网、工业大数据及工业智能。成功实施商飞大脑项目、中铁集团掘进智能辅助系统、双良集团混沌能效云项目、卧龙集团智能电机大脑项目、兆丰机电股份工厂大脑项目等。在阿里云任职期间,领导了多个阿里云对外工业智能核心项目,包括协鑫智能工厂项目、中策橡胶良品率优化项目、盾安智能风场项目等。

东南大学计算机信息集成硕士,曾任职阿里云、Infosys、IBM、NI等。