杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

李懿

TA的自我介绍:

李懿,即是一位科技创业者(RENOGY如果新能源创始人CEO),也是一位热爱户外生活的斜杠青年。美国路易斯安那州立大学凝聚态物理博士,全美十大华人杰出青年,世界青年总裁协会(YPO)成员,湖畔大学三期学员。2010年,凭借对人类可持续发展和能源技术的热情,李懿在博士3年级时,在当时的公寓内创立了RENOGY, 代表着“RENOVATION RENEWABLE ENERGY,创新的可再生能源”。李懿自主研发设计的离网独立电源系统,是太阳能发电、储能及物联技术的结合,使得人们可以在脱离电网设施的环境下,利用清洁的可再生能源获取独立的可靠供电。RENOGY如果新能源作为由中国青年创立的新能源品牌,服务全球30多个国家地区的用户,让世界看到不仅仅是“made in China”的优秀品质,更是“designed by China”的领先技术创新。2050@2020&2021,她发起了关于“可持续生活”主题有关的论坛,与湖畔大学的3位同学从技术与商业的角度,对人们“衣食住行”的可持续发展发表演讲。她召集了来自房车、越野、户外的爱好者们来到2050大会团聚 — “地球居民聚集”。

为什么邀请TA做2050青年?

Elaine:她花了三天两夜时间在2050, interface了房车露营,发起了2个论坛。

TA对2050说的一句话:

期待2050,让我们可持续地走向未来。矢志不渝做好离网的清洁能源,赋能每个人奔赴山川湖海。