杭州·云栖小镇
2022.4.22-4.24

曲鸣

TA的自我介绍:

2014年,因为执行“云栖小镇跑进舟山”项目来到小镇,一年一度执行项目直到2018年受2050自愿精神的感召,从赛事运营者过度成自愿者,连续3年召集逐日晨跑。 作为中国最早一批职业城市马拉松赛事策划执行者,十余年间运营二十多个城市近300余场马拉松品牌赛事。和团队共同打造厦门马拉松、兰州马拉松、雄安马拉松、舟山马拉松等金标赛事品牌。将赛事运营与2050青年“因科技而团聚”的愿景结合,为2050青年打造32年不间断科技人文兼容的无污染跑步活动。

为什么邀请TA做2050青年?

蔡昭华:本以为对一个专业于策划承办马拉松的人来说,操办一个几公里的晨跑,会是轻松的;但这两届,看到更多曲鸣组织逐日晨跑的过程,我才发现她有多幸苦。当“志愿者”变成了“自愿者”,她也没有第一届背后专业公司的支持了,但她还是那么执着那么认真,毕竟这不是市民公园早锻炼人群的晨跑,这是有组织,在半开放路面的上千个“因科技而团聚的年青人”的路跑。现在有专业保障的自愿者,可能大家不知道她2019年曾interface过多少专业人士,才能有如今的同道者;为了确定今年的新路线,她把女儿交个老公,早早从厦门飞到杭州;为了招募领跑者,她打了多少个电话和聊了多少微信;今天听她描述新的mini铁三的安排,看来这个她也心里有数了;刚刚又说起了,如何安排小孩们给完赛的跑者们挂奖牌……. 有这样的自愿者,2050真的很庆幸。虽然2050自愿者常挂在嘴里说:2050真的说不太清楚。但这次我很确定,曲鸣是我心目中的“2050青年”,我邀请她,致敬2050青年!

夏靖:撑起跑步 不容易!

TA对2050说的一句话:

“我们都是在雨中奔跑的孩子”,逐日晨跑,为一群在雨中奔跑的孩子甄选跑道,趋光前行,不孤单,不迷航。